if_photoif_put_inmenu
Сервис буд
Позвоните нам!
+38 (067) +38 (067) 488-76-38 Показать

Ошибки при утеплении фасадов

12 октября

В наши дни когда отопление наших домов стоит далеко не дешево, утепление фасадов становится одной из самых актуальных тем в строительстве. Технологий для осуществления этого море , а вот подробной информации мало , еще меньше информации о возможных неприятностях которые могут встретиться в процессе утепления. Так уж сложилось что «мокрый метод утепления фасадов» стал самым популярным на Украине из всех методов утепления фасадов.

В этой статье мы не будем описывать технологию утепления фасадов « мокрым методом». В этой статье мы рассмотрим самые частые ошибки при утеплении фасадов.

 

Некоторые мастера утверждают, что достаточно прибить утеплитель к стене дюбелями и все, клей не нужен. В системах утепления фасадов, клей для приклеивания утеплителя играет ключевую роль. 95% процентов успешного утепления дома напрямую зависит от клея для утеплителя Вполне возможно, что утепленный фасад без использования клея для утеплителя простоит пару лет. Но ведь мы строим не на два три года а минимум на 15 лет.

 

2) если вы приклеили пенопласт то немедленно его армуйте. Нельзя оставлять открытым на фасаде. Чем дольше пенопласт будет открытым на фасаде, тем быстрее он разрушится под действием солнечных лучей и осадков. Поэтому перед началом утепления тщательно спланируйте свой бюджет так, чтобы средств хватило на армирующий слой. Декоративной отделкой можно заняться на следующий год.

 

3) Не пытайтесь приклеивать утеплитель смесями которые для этого не предназначены. Через 3 месяца такой фасад потрескается, а еще через год его придется переделывать. Не допускайте подобных решений, используйте материал согласно его назначению.

 

Что получается когда вместо клея для утеплителя используют обычный клей для плитки. Хорошо держится? А теперь вопрос: Кто все это будет исправлять? А главное за чей счет?

 

4) Сетка для армирования утеплителя должна быть щелочестойкой и иметь плотность не менее 160 гр/м2 с ячейкой 5/5 мм. Не используйте сетку для внутренних работ, или низкой плотности. Поскольку цементный раствор это щелочная среда, поэтому обычно не плотная и не щелочестойкая сетка просто разрушится под действием цемента и о армированный эффект можно забыть.

 

5) Не экономьте на пенопласте. Пенопласт для утепления фасадов должен быть как минимум 50мм толщиной и плотностью не менее 25. Пенопласт с толщиной меньше 50мм не даст ожидаемого теплоизоляционного эффекта, а пенопласт с низкой плотностью просто со временем рассыплется.

 

В принципе это все основные моменты на которых хотелось бы акцентировать.

 

Заказывайте необходимые материалы для утепления прямо сейчас!